호박두부된장찌개 맛있게 만드는 법 소고기 된장찌개 레시피

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안녕하세요 레지나입니다.
된장찌개에 고기를 넣고 뚝배기 가득 요리해봤는데 국물 맛도 고소하고 진해서 먹기 좋았어요.김치찌개도 좋지만 부담없이 먹기좋은 애호박된장찌개가 먹기좋은 부드러운 두부된장찌개의 볼륨과 재료를 넣어 고소하고 맛있는 소고기된장찌개를 완성시켜주었습니다.
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일상적으로 먹기 좋은 찌개의 종류, 가장 좋아하는 메뉴이기도 하지만 소고기 된장찌개 레시피 찌개를 따뜻하게 끓이면 추운 날씨에 맛있게 먹기 좋습니다.
요~ 맛있게 만드는 방법을 소개해 보겠습니다.
맛있게 만들어서 식탁위에 올리는것을 추천해드려요 그럼 됐어.가위 시작해볼게요. 된장찌개 끓이는 법 스타뚜~~ 소고기 된장찌개

재료 쇠고기150g(국물용 차돌박이 정강이불고기감) 두부1/2모에호박1/4개 무100g 대파1/2대 풋고추1/2개 느타리버섯50g 된장큰술(수제된장2, 시판용1) 마늘1/2큰술 고춧가루 약간 멸치육수 또는 쌀뜨물 700ml(큰술=밥스푼 계량)

재료 쇠고기150g(국물용 차돌박이 정강이불고기감) 두부1/2모에호박1/4개 무100g 대파1/2대 풋고추1/2개 느타리버섯50g 된장큰술(수제된장2, 시판용1) 마늘1/2큰술 고춧가루 약간 멸치육수 또는 쌀뜨물 700ml(큰술=밥스푼 계량)1. 쇠고기는 차돌박이 국물이 좋지만 냉동실에 있던 얇은 불고기감이 있어서 100g 사용해 주었습니다.
차돌박이, 차돌박이 등을 선호하는 소고기 부위로 재료를 준비합니다.
피를 키친타올에 올려 닦아냅니다.
먹기 좋게 자릅니다.
씻은 무 100g 정도로 얇게 썰어 주세요 감자도 좋고 무가 요즘 달고 맛있어요. 무는 두껍지 않게 썰면 돼요 대파는 어슷썰어요. 청양고추 1/2개도 송송 썰어주세요 애호박도 먹기 좋게 썰어요.두부는 물에 한번 헹구어 물기를 뺀 후 잘게 자릅니다.
부드럽고 먹기좋아서 넉넉하게 넣어봤어요 수분감 없이 준비해야 국물이 얇아지지 않아요2. 육수는 멸치육수로 준비했어요 쌀뜨물도 좋고 코인스프도 좋아요.(염도는 고려하여)700ml 준비했어요된장찌개 끓인 멸치육수나 쌀뜨물에 무를 넣고 끓여주세요 5~7분간 뚜껑을 덮고 끓이면 잘 나옵니다.
고기는 볶지 말고 냄비에 고기를 넣으세요.고기를 넣고 기름이 어느 정도 어느 부위에 은은하게 중불에 고기가 익도록 찌개에 어느 정도 고기가 하얗게 익으면 센불에 올려놓고된장 3큰술을 모두 넣고 섞어주세요 집 된장과 시중에 파는 된장을 섞어서 썼어요 염도가 다르기 때문에 된장을 입에 맞추어 끓이면 고소한 맛, 감칠맛을 더하면 맛있습니다.
국물이 끓으면 센불에 올리고 얇게 썬 호박을 넣고보글보글 끓여서 재료의 맛이 나면 뜨는 거품은 제거합니다.
썰어놓은 느타리버섯, 대파를 다 넣고 마지막으로 두부 1/2모와 넣고 한 그릇 끓여주세요.소고기가 들어간 국물 맛이라 톡 쏘는 향을 더하고 고소하고 맛있는 청양고추를 넣어다진 마늘 1/2큰술을 넣고 국물을 끓이세요 불 끄고 고춧가루 뿌려줬어요.건더기도 많고 국물도 간단해서 먹기 좋네요.된장찌개 맛있게 끓이는 법 그릇에 듬뿍 담은 후 고춧가루와 고추도 곁들여 맛있게 색감을 내주었습니다.
고기와 재료가 듬뿍 들어가 언제 먹어도 질리지 않게 먹을 수 있는 국물이지만 건더기를 떠서 밥 위에 얹어 비벼 먹으면 최고입니다.
자르는 맛의 야채와 남은 고기가 있으면 만들어서 맛있게 즐겨 보는 것은 어떻습니까? 맛있게 만들어보세요.시금치된장국 만드는 법 시금치국 된장국 끓이는 법 시금치 요리 시그무치 된장국 만드는 법 시금치국 만드는 법 시금치 요리 푸른 시그무치를 보면 어렸을 때 봤던… blog.naver.com시금치된장국 만드는 법 시금치국 된장국 끓이는 법 시금치 요리 시그무치 된장국 만드는 법 시금치국 만드는 법 시금치 요리 푸른 시그무치를 보면 어렸을 때 봤던… blog.naver.com시금치된장국 만드는 법 시금치국 된장국 끓이는 법 시금치 요리 시그무치 된장국 만드는 법 시금치국 만드는 법 시금치 요리 푸른 시그무치를 보면 어렸을 때 봤던… blog.naver.com

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