간장멸치볶음 황금레시피 멸치볶음 만드는법
오늘은 제가 제일 좋아하는 멸치볶음 레시피를 준비했습니다.
아시다시피 저는 큰 멸치를 안 좋아해서 ㅎㅎ 그래서 멸치볶음 레시피를 만들 때 주로 작은 멸치를 사용합니다.
그래서 #멸치볶음방법으로 만들어보면 아이들이 더 잘 먹는 것 같아요. 마른 반찬이 없을 때 빠르게 뚝딱 만들 수 있는 황금멸치볶음 레시피를 준비했습니다.
매콤달콤한 양념에 살짝 볶아서 밥도둑이 되는 #간장멸치볶음 레시피 입니다.
맛있는 건반찬과 멸치소반찬, 간장볶음 멸치황금 레시피를 함께 먹어볼까요?
멸치볶음 만드는법 : 멸치 100g, 식용유 3, 다진 마늘 1, 설탕 1, 간장 1, 맛술 2, 마요네즈 1, 물엿 2, 참깨 (계량스푼)
간장 #멸치볶음레시피 를 만들 때 기호에 따라 견과류를 추가해도 좋아요. 저는 추가하는 걸 좋아하는데 아이들이 안 좋아한다고 해서 이번에는 생략했어요. 견과류를 넣을 때는 따로 볶은 뒤 양념을 넣고 함께 볶는다.
^^ 바로 시작하겠습니다.
멸치를 준비합니다.
제발
냉동된 상태이므로 마른 팬에 1분 정도 볶아 냄새를 제거해주세요.
체에 걸러내고 남은 가루를 털어냅니다.
팬에 식용유 3큰술을 두르고 다진마늘 1큰술을 넣고 볶습니다.
마늘이 지글지글 끓어오르면 불을 꺼주세요.
설탕 한 스푼, 맛술 2스푼, 간장(양조간장 또는 진간장) 한 스푼을 넣고 다시 불을 중불로 켭니다.
지글지글 끓기 시작하면 볶은 멸치를 넣고 양념이 배어들 때까지 볶아주세요.
양념이 완전히 졸아들면 불을 끄고 물엿 2스푼, 마요네즈 1스푼을 넣고 잔열로 섞어준다.
마무리로 통깨를 뿌려 #멸치볶음만들기 완성.
초간단 건반찬, 멸치볶음 만드는 법. 황금멸치볶음 레시피가 완성되었습니다.
참 쉽죠~ 맛있죠? 문제는 뭘 만들면 밥반찬이든 술안주든 좋다~ 계속 손이 가는 메뉴다.
^^ 주먹밥 만들기에도 좋아요~
마른 반찬이 부족할땐 멸치 작은것으로 만들어보세요^^
오늘 방문해 주셔서 감사합니다.
좋은 하루 보내세요
제 글이 도움이 되셨다면 팬 부탁드립니다.