감바스 파스타 레시피 감바스 알 아히요 홈파티 메뉴 쉽게 만들어 홈파티 음식으로 먹을 수 있는 감바스 파스타 레시피입니다.
만들 때마다 좋고 싫음 없이 거의 모든 사람들이 좋아하는 메뉴라서 모임이 있을 때마다 종종 만들어서 먹곤 합니다.
다른 재료를 곁들이면 매번 다른 요리처럼 보입니다.
감바스는 스페인어이고 새우 알라히요는 마늘이라는 뜻이라 늘 새우와 마늘을 넉넉하게 넣어요.
큰 빠에야 팬에 재료를 넉넉히 담아서 담아내면 누구나 먹을 때마다 감탄하게 될 메뉴인 것 같아요. 넉넉한 올리브 오일에 추가 재료로 토마토, 아스파라거스, 버섯을 추가해 바게트에 올려 먹으면 다른 요리 없이도 먹을 수 있다.
올리브 오일을 듬뿍 넣어 만들기 때문에 파스타를 삶아 나중에 추가하면 맛있는 감바스 파스타 레시피를 만들 수 있습니다.
감바스 파스타 만들기 재료 : 새우 20마리, 통마늘 20쪽, 페페론치노 10개, 아스파라거스 5개, 양송이 버섯 10개, 토마토 1개, 올리브 오일, 소금, 후추, 바게트 적당량
팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 편으로 썬 마늘 페페론치노를 넣고 마늘과 페페론치노 향을 넣어줍니다.
칵테일 새우는 올리브유에 익혀서 물기를 꼭 빼주세요.
토마토는 한 입 크기로 자르고, 양송이버섯과 아스파라거스는 한입 크기로 준비합니다.
모든 재료를 넣고 끓입니다.
제가 제일 좋아하는 류수영 맛집에서 감바스를 만드는 방법은 버터와 올리브오일을 반반 섞고 매운 라면스프를 넣는 것입니다.
다음번에 감바스를 만들때는 이 레시피로 만들어 봐야겠습니다.
소금과 후추로 간을 맞춘다.
파스타라면 개인 취향에 맞게 삶아주세요. 파스타를 추가하면 감바스와 파스타를 모두 먹을 수 있어 한 접시에 두 가지 요리를 즐길 수 있다.
비주얼이 좋으면 홈파티 메뉴로도 인기가 많을 것 같아요. 매운 맛을 좋아하시면 고춧가루를 조금 추가하셔도 좋습니다.
올리브유가 부족하면 올리브유를 부어서 드시면 됩니다.
홈파티 메뉴로 인기가 좋은 감바스 파스타 레시피를 소개합니다.