새우 팬케이크 만드는 법. 냉동 새우 팬케이크 레시피. 동그랑댕(명절 전의 일종)을 얹은 요리입니다.
명절마다 제공되는 프리미엄 새우전을 소개합니다.
오랜 이웃이시라면 1년에 두 번씩 제 블로그에서 이 새우전을 보셨을 겁니다.
, 남편이 일 때문에 시댁에 못 갈 것 같다고 미리 챙겨오겠다고 해서 명절 전을 종류별로 보내줬어요.
코스트코에서 판매하는 야생 아르헨티나 붉은새우로 만든 새우전입니다.
껍질이 쉽게 벗겨지도록 손질하여 껍질이 쉽게 벗겨지는 새우라고도 합니다.
이이지필 새우는 크기가 다양하지만 저는 900g에 22~30마리를 주문했습니다.
랍스터맛 새우가 유명해요. 장금이는 새우전을 한입 먹더니 랍스터 맛이 난다고 하더군요. 아무튼 제가 입맛이 예민한 편이거든요. 새우전 재료, 4인분, 조리 시간: 30분, 1티스푼 = 5ml, 1테이블스푼 = 15ml, 1컵 = 200ml, 붉은새우 15개, 반죽 1/4컵, 튀김가루 3테이블스푼, 소금. , 후추 약간, 계란 3개, 잘게 썬 청양고추 1/2개, 잘게 썬 홍고추 1/2개, 소금 약간, 간장 1/2큰술, 미림(물) 1작은술, 식초 1작은술 1. 새우 제가 손질한 새우는 정말 크죠? 제가 손이 큰 편인데 이 정도는 할 수 있어요. 새우의 등은 이렇게 쪼개져 있어서 껍질이 쉽게 벗겨집니다.
그래서 아주 쉽게 떼어내고 뒷면에 칼집을 낸 뒤 펴면 이런 모습이 됩니다.
접시에 펼쳐서 담아주세요. 2. 새우에 소금, 후추 약간으로 밑간을 해주세요. 새우에는 기본양념이 있어서 조금만 뿌려주시면 됩니다.
그런 다음 새우살에 밀가루(튀김가루)를 살짝 뿌리고, 3. 동그랑댕을 반죽한다.
동그랑댕 반죽 레시피 링크해드릴게요. ● 동그랑땡 반죽 레시피 https://m.blog.naver.com/leescook/223338041862 동그랑땡 만들기 돼지고기, 소고기 만들기 동그랑땡 만들기 방법 반죽 레시피 동그랑땡 만들기 돼지고기 쇠고기 동그랑땡 반죽 레시피 설명 모든 종류 중 동그랑땡은 기본이니까~ 동그랑땡… blog.naver.com 4. 새우살 위에 밥을 반숟가락 정도 펴 바르고, 다시 밀가루(튀김가루)를 뿌려주세요. 이렇게 하면 계란 코팅이 잘 붙는 데 도움이 됩니다.
5. 계란물을 반쯤 넣고 풋고추, 홍고추를 넣어주세요. 쪼개서 씨를 제거하고 잘게 다지고 계란을 풀어 소금이나 생선 간장 + 약간의 참기름으로 간을 한 다음 청고추를 넣고 섞습니다.
6. 새우전을 튀기려면 달걀물에 새우를 동그랗게 덮어줍니다.
팬을 살짝 가열하고 기름을 두릅니다.
둥근 부분을 추가합니다.
여기에서 보내주세요. 양면이 황금빛 갈색이 될 때까지 볶을 수 있습니다.
7. 최간장 소스 최간장 양조간장 1/2큰술, 미림(물) 1작은술, 식초 1작은술. 그냥 먹어도 맛있지만, 식초간장에 찍어먹으면 담백하고 깔끔한 맛이 납니다.
보기만큼 맛도 좋은 새우전입니다.
새우, 쇠고기, 돼지고기를 넣은 동그랑땡. 고기와 바다와 공기가 만나면 맛있을 수가 없겠죠? . 동그랑땡 반죽을 만들 때 반죽을 조금 남기고 새우 위에 올려 새우전을 만들어주세요. 독특하고 고급스러운 프리미엄 새우전이 만들어집니다.
설날 전을 계획하실 땐 새우전도 꼭 골라보세요♡