밀가루를 대체할 건강식품, 쌀가루
이제 쌀가루가 밀가루를 대체할 것으로 떠오르고 있습니다.
쌀가루는 글루텐 프리 식품이며 밀가루보다 훨씬 건강합니다.
쌀가루는 일반 쌀에 비해 제분 비용이 저렴하고 재배 기간이 짧은 장점이 있습니다.
현 정부의 식량정책은 이러한 특성을 활용해 쌀가루를 유통하고 쌀 가공산업을 활성화해 수입밀 의존도를 줄이고 식량 자급률을 높이는 것이다.
당신은.
쌀가루는 일반 쌀과 달리 밀과 유사한 전분구조를 갖고 있어 물에 불리지 않고 직접 가루로 갈아서 건식분쇄가 가능하다.
이를 통해 처리 시간과 비용이 절약됩니다.
또한 일반벼에 비해 재배기간이 20~30일 정도 짧기 때문에 밀, 보리 등으로 이모작이 용이하다.
쌀가루가 수입밀의 대안으로 주목받고 있다.
농업계는 쌀가루가 국내 쌀 가공산업의 판도를 바꿀 수 있을 것으로 기대하고 있다.
쌀가루가 수입밀을 대체할 만큼 장점이 있나요? 일반 쌀은 도정하기 어렵고 비용도 많이 듭니다.
쌀가루는 제분하기 쉽고 비용도 저렴합니다.
한국제과협회는 글루텐프리 쌀가루가 팽창률이 낮아 빵 가공에 부적합하다고 평가했다.
하지만 쌀가루빵을 만드는 곳이 늘어나고, 소비도 늘어나고 있다.
그리고 대형 식품회사에서는 쌀가루로 만든 빵을 많이 개발해야 할 것 같아요. 그러기 위해서는 쌀가루의 국내 생산량을 늘리고, 원료 생산과 가공 기술 개발에 대한 정부의 지원이 필요하다고 생각합니다.