* 내용출처 : 김지호 원장의 암세포를 퇴치하는 10대 음식 오랜만에 보니 또 새롭네요. 자극을 받아보세요 암환자가 먹으면 좋은 음식 요약 (오늘은 대략적으로 정리해봤으니 정확한 내용이 궁금하시다면 영상을 시청해주세요) https://www.youtube.com/watch?v =_O8xHUOmTdo
▲ 암세포가 가장 두려워하는 음식 10가지 유튜브 영상
타임지가 선정한 항암식품 10선 – 매일 먹을 수는 없습니다.
환자들은 따라갈 수 있는 것이 아무것도 없기 때문에 혼란스러워합니다.
암환자가 먹으면 좋은 음식의 기준 1. 과학적 근거에 근거함2. 노출량 및 빈도를 결정하십시오3. 기존 목록의 공통점과 원리 4. 조리 방법 발표 2011년 논문(인용 횟수 74,000회에 달하는 대규모 논문) 본 논문의 공동저자 중 한 명이 2022년에 암에 관해 이 논문을 썼습니다.
미생물군집 후성유전적 재프로그래밍 – 암은 유전적 5~10%, 초기 암의 90~95%는 후성암입니다.
<-> 줄기암은 왔다가 사라진다 – 플라스틱 노화
암세포를 죽이는 식품 선택의 5가지 기준 1. 암줄기세포도 회복될 수 있나요? 2. 후성유전 스위치를 켜고 끄기3. 4. 노화방지 효과가 있나요? 마이크로바이옴에 도움이 되나요? 5. 면역력 향상에 도움이 되나요? #10 과당이 적은 과일, GI 지수가 낮은 과일 논문) 과당을 투여한 쥐는 포도당을 투여한 쥐보다 암 전이가 더 많았습니다.
과당이 위험하다는 논문은 모두 최근 논문입니다.
저과당 과일과 함께 먹으면 꿀도 나쁘다 고과당 물엿이 최악이다 천연과일주스 금지 5년 생존율 95% 이즈미 사회에서는 과일이 전면 금지되어 있다 과일을 전혀 못먹는데 어떡하지? ?과당 흡수를 억제하는 차(종이)복분자, 카모마일, 녹차, 생강차, 파슬리, 셀러리 < 단 것을 먹을 때 이 차를 마셔보세요. 운동하자. 식후 30분 걷기 아주 중요한 추천음식 9위 : 작은 흰살 생선 - 중금속 때문에 식품의약품안전처에서 생선 섭취 지침을 마련했습니다.
납, 수은, 카드뮴이 적은 생선 목록 양식보다 자연적으로 양식된 생선 – 살충제 및 착색제(특히 연어) – 노르웨이 양식 연어는 독성이 매우 높습니다.
연어도 조심해야 합니다.
등푸른 생선에는 기름 함량이 높아 암환자가 하루에 먹어야 할 양을 초과한다.
흰살 생선에는 생각보다 오메가-3가 더 많이 함유되어 있는 경향이 있습니다.
굴은 크기가 작고 양식이 어려우므로 흰살에 가까운 생선을 섭취한다.
《아빠, 생선 요리를 만들어 주세요》 낚시하는 사람이 쓴 책 참고 추천 음식 8위 – 잡곡 백미 위에 현미, 현미 위에 발아 현미
바보죽 암환자 중에는 간이 안좋은 사람이 많아 싹현미밥과 함께 먹으면 바보죽도 도움이 됩니다 《맛있는 야채 냄비밥 건강식품》 책 싹이 난 현미밥을 밑에 깔고 그 위에 야채를 올려 한그릇 냄비밥을 만들어 보세요 《모두의 냄비밥》 Q) 해당 식품이 기준에 부합하나요? 이것이 사실입니까? 5가지 기준을 충족하고 항암 효과가 있는 것만 소개한다.
암환자에게 추천하는 음식 7위 – 미역 블루존 – 100세 이상 인구가 가장 많은 5개 마을(해변)에 대한 연구) 미국인 96,000명 중 가장 오래 산 사람은 누구인가?> 생선을 소량 포함 식물을 먹는 채식주의자- 블루존 95% 식물성 식품 고기 – 목초지에서 자란 고기, 주 1회 50g 이하 생선 – 멸치, 대구, 정어리 등 소형 유제품을 먹지 마십시오. 해조류 – 다양한 긍정적인 논문이 많습니다.
암완도군청서
옥수수에는 오메가-6가 풍부해 암을 악화시킬 수 있습니다.
논문) 하루에 견과류 28g을 먹으면 암 사망률이 20% 감소합니다.
블루존은 58g을 먹습니다.
논문) 견과류 섭취량을 하루 10g씩 늘리면 전체 암 사망률이 20% 감소한다.
블루존 하루에 약 58g의 견과류를 섭취하세요. 최고의 견과류는 호두로 오메가 6:오메가 3 비율이 가장 좋습니다.
암환자가 먹으면 좋은 음식 5위 버섯 베타글루칸 : 면역력 강화 메시* 제품 – 약효가 인정된 상황버섯추출물. 버섯이 암에 좋다는 논문은 많습니다.
베타글루칸이 가장 많이 함유된 것은 콜리플라워버섯과 차가버섯인데 가격이 비싸다.
굳이 비싼 음식을 먹을 필요는 없습니다.
식용 버섯에도 베타글루칸이 함유되어 있습니다.
단지 많은 양을 섭취하면 됩니다.
책 『버섯 요리 특선』, 『버섯 요리 100선』 추천 음식 참고 4위 냉압착 들기름/아마씨유 세포막을 구성하는 기름 – 산소가 들어와도 세포막이 단단하면 들어가지 못함 – 기름 중요 오메가6 오메가3 비율이 맞지 않으면 세포가 딱딱해집니다.
오메가6:오메가3를 1:1로 사용했을 때 종양세포의 성장속도가 22% 감소했습니다.
식물성 ALA(아마씨유, 들기름) 오메가3는 다 똑같지는 않습니다.
오메가3는 항암효과가 좋고 암을 악화시키지 않습니다.
들기름과 아마씨유는 튀겨도 구조가 변하지 않습니다.
가열하면 안 됩니다.
조리 후 마지막에 드레싱을 뿌려주세요. 평소에 드시고 싶으시다면 발효간장요구르트와 섞어 드시면 됩니다.
추천음식 3위 : 콩류. 암환자를 위한 단백질 보충제. 장내 미생물을 개선합니다.
항암 관련 논문은 많습니다.
(논문) 통곡물과 콩은 간암을 감소시킨다.
수입콩보다는 국산콩을 먹자. 렌틸콩이나 퀴노아도 좋다고 하지만 우리가 먹는 대두나 대두에도 좋은 성분이 들어있어서 굳이 외국산을 먹을 필요가 없습니다.
두유에는 단당 0g, 단백질 0.4g, 단백질 6g이 함유되어 있습니다.
(특정 제품을 추천하진 않았지만 사진 속 두유 : 검은콩순두유 99.9, 건국약콩두유) 1회 2~3회 섭취 가능합니다.
낮. Q) 유방암에는 콩을 권장하지 않습니다.
좋지 않나요? A) 콩에서 추출한 이소플라본은 유방암에 좋지만 통콩은 좋다> 최근 논문 결론 《두부와 콩밥》 찌개 형태로 섭취할 수 있다.
추천식품 2위 발효식품 마이크로바이옴
암환자는 4,000종이 있다고 하는데 600종밖에 없고 일반인도 800종밖에 없다.
다양성이 좋은 사람은 더 오래 살고, 다양성이 낮은 사람은 예후가 좋지 않습니다.
그들은 몸 전체에 좋은 박테리아를 보냅니다.
다양성이 높을 때 더 오래 산다.
면역력의 70%는 장에 있습니다.
장이 나쁘면 면역력도 나빠진다.
다양성이 좋은 그룹은 면역요법 항암제에 잘 반응합니다.
일반 항암제라도 15~20%는 장내 다양성에 영향을 받는다.
항생제를 사용하면 다양성이 감소합니다.
장내 세균의 다양성 증가 식이섬유 발효식품 식이섬유 발효식품은 종의 다양성을 꾸준히 증가시킵니다.
콩으로 만든 요구르트를 사서 먹거나, 스타터로 사용하고, 두유와 섞어 발효시켜 먹어도 된다.
청국장의 항암효과에 대해서는 많은 논문이 있습니다.
면역력을 2배로 높여주고 항암제로서의 효과도 50%라는 논문이 잇따르고 있습니다.
넣어도 항암효과는 사라지지 않으나 40도 이상이 되면 효소가 파괴되므로 좋은 것을 다 먹고 싶다면 청국장의 반은 삶아서 반은 생으로 드세요 . 김한복 교수의 청국장 레시피. 청국장의 절반을 삶아 40도 정도 식으면 나머지 절반을 넣어주세요. 좋아요
낫토는 하나의 바실러스균으로 만들어지기 때문에 청국장에는 약 20~30종의 바실러스균이 들어있습니다.
청국장이 더 좋아요. 낫토는 청국장보다 열등하지만 먹기 편해서 먹어도 괜찮습니다.
1위 야채
이즈미 회 추천 음식 목록 하루에 야채를 얼마나 먹어야 하나요? 모든 사망률을 없애려면 하루 800g, 일반암은 400g, 난소암은 600g, 800g이 많은 양이므로 녹즙을 마시는 것도 방법이다.
금액의 약 1/5부터 시작하십시오. 대학병원에서 녹즙을 마셔보세요. 간 수치를 높이므로 먹지 마십시오. 양과 농도에 주의하세요. 간과 신장에 부담을 주므로 처음에는 물을 5배 정도 섭취하세요. 녹즙 200g을 짜면 물 1리터가 됩니다.
야채에는 찬 성분이 들어있어서 몸이 차갑습니다.
녹즙을 그대로 섭취해서는 안 됩니다.
몸이 차가워지기 때문에 암은 더 커집니다.
이런 사람은 야채국을 끓여서 먹어야 합니다.
식이섬유가 많이 함유되어 있으므로 먼저 녹즙을 섭취한 후 믹서기에 갈아서 식이섬유의 양을 늘려보세요. “최고의 야채스프” 물만 넣고 끓이면 됩니다.
단순한 녹즙은 만들기도, 먹기도 어렵다.
야채 수프 요법은 매우 간단합니다 (일본 암 관련 베스트셀러) 야채를 많이 먹는 가장 간단한 방법 Q) 이것을 삶았는데 효소가 다 사라지지 않았나요? A) 많은 야채의 항산화 능력은 삶으면 증가합니다.
생으로 드시면 반찬으로 드셔도 좋습니다.
둘 다 채울 수 있는 《비건 집밥 레시피》 영상에 소개된 도서목록 생선안전 식생활 가이드 – 식품의약품안전처 아빠 생선요리 잘 부탁드려요 – 낚시봄 편집부 맛있는 나물솥밥 건강식품 – 최윤 -정 모두의 냄비밥 – 김희종 바다나물 미역 – 완도군청 버섯 요리 특집 – 한춘섭의 버섯 요리 100선 – 이승희의 두부와 콩밥 – 여익현의 베스트 야채국 – 마에다 히로시 오랜만에 다시 보니 피드백 – 과일을 줄여야겠다.
사과 한개 대신 반만 먹어야지(과당이 너무 많음) 생존율 95%인 이즈미회는 과일을 전혀 먹지 않는다.
– 현재 호두 40g을 먹고 있는데 58g을 더 먹어야 합니다.
호두가 제일 맛있다고 하는데 호두만 먹어서 심심해서 무염 피스타치오를 주문해서 호두 70%, 피스타치오 30% 비율로 먹기로 했어요. 계산해 보면 점심에는 호두 20g+피스타치오 9g, 저녁에는 호두 20g+피스타치오 9g을 먹을 수 있다.
먼저 루틴을 이렇게 잡아주세요 – 들기름 온도 17도 산 들기름은 맛없어서 안먹는데 꼭 먹어야겠어요. 호두를 잘 먹고 있어서 살이 찌는 걱정은 없어요. 방심하면서도 들기름도 잘 관리하고 있어요. 아무튼 견과+들기름 계획을 다시 세워야겠습니다.
견과류 48g – 지방 33g 들기름 1큰술 – 14g 아보카도 오일 1큰술 – 지방 14g = 하루 총 지방 섭취량 55~61g > 이건 무리입니다.
내 몸무게에 이 정도는 불가능할 것 같다.
일단은 하루 총 40g의 견과류를 섭취하고, 들기름은 1테이블스푼 미만으로 사용하고, 아보카도 오일은 최소한으로 사용하거나 전혀 사용하지 않는 것이 좋습니다.
최대한 기름에 굽지 않는 레시피를 사용해 보세요. 다시 견과류 40g으로 계획하신다면 호두 14g + 피스타치오 6g*2번 드시면 됩니다.
게으르면 한 끼에 호두 28g, 피스타치오 12g을 먹을 수도 있어요. 상황을 고려하면 – 예전에는 두유가 성분이 깨끗해서 찾아 다녔는데, 요즘은 수입산 콩만 마시고 있어요. 왠지 저렴할 것 같았어요. 국내산 대두와 설탕 0g을 원료로 한 시판 두유를 사거나, 두유 제조사를 알아봐야 겠습니다.
하루에 두유 두알씩 마시고 있으니 질 좋은 음식을 드세요 – 야채는 800g 정도 먹어야 해요. 야채 섭취량을 늘리자. 녹즙이나 야채스프를 이용하여 야채 섭취량을 늘려보세요. 녹즙 만들기에 자신이 없어서 요즘 녹즙배달 검색하니 풀무원이 나오길래 그냥 소량만 사다가 물에 섞어서 테스트해 볼까 해서요. 그리고 야채 수프를 많이 먹어야 해요.