안녕하세요, 푸드 인플루언서 찬란우아입니다.
혼자 마시기에 좋은 간단한 간식을 추천해드리겠습니다.
생선집 콘치즈입니다!
바삭한 통조림 옥수수, 짭짤한 소스, 진한 치즈의 조합은 더 마시고 싶게 만드는 놀라운 간식입니다.
만드는 방법은 정말 간단합니다.
통조림 옥수수, 마요네즈, 스테비아 또는 설탕, 치즈를 섞기만 하면 됩니다.
정말 간단합니다.
그런데 초밥집에서 먹는 콘치즈는 마요네즈를 넣어서 완성해야 해요. 너무 맛있어서 통조림 콘을 보면 콘치즈가 떠오릅니다.
혼자 술안주로 먹기에 딱 좋은 레시피예요!
여동생도 오늘 콘치즈를 만들어서 먹었어요. 요리하기도 쉽기 때문에 간식이 아니더라도 자주 만들어 먹는 것 같아요. 레시피도 간단하고 너무 맛있어서 안 만들어 먹을 이유가 없어요. 취향에 따라 통조림 콘을 활용하면 돼요.
이번에는 캔옥수수 양보다 치즈를 조금 적게 넣었는데 먹어보니 치즈가 조금 더 많았으면 좋았을 것 같아서 레시피대로 하시는 걸 추천드려요. 그 후로도 캔옥수수와 같은 양, 아니면 조금 더 넣었어요. 그러니 레시피 참고해서 맛있게 조리해주세요. 그럼 아래에서 생선콘치즈 만드는 법 알려드릴게요!
콘치즈 레시피 만드는 법
콘치즈 재료 : 옥수수캔 1개(340g), 마요네즈 2큰술, 파슬리 약간, 모짜렐라 치즈, 후추, 스테비아 1/3~0.5큰술
1. 통조림 옥수수에 국물, 마요네즈, 스테비아를 섞는다.
먼저 스테비아 1/3큰술을 넣고, 필요하면 더 넣는다.
**스테비아나 설탕을 넣지 않고 국물을 대체하고 싶다면, 프라이팬에 볶아서 수분을 제거해야 한다.
이렇게 하면 단맛이 통조림 옥수수에 충분히 흡수된다.
2. 통조림 옥수수와 같은 비율 또는 조금 더 많은 비율로 모짜렐라 치즈를 넣는다.
**가능하면 치즈는 완전히 해동한 후 사용하는 것이 좋다.
그렇지 않으면 콘치즈의 굽는 시간이 길어진다.
3. 통조림 옥수수와 모짜렐라 치즈를 고르게 섞는다.
4. 후추와 파슬리를 듬뿍 뿌리고 오븐에 넣고 200도에서 10분간 구워 맛있는 콘치즈를 완성한다.
혼자 마시기에 좋은 달콤짭짤 콘치즈 레시피를 마무리한다.
간단한 간식을 만들기에 딱 맞는 콘치즈 레시피. 콘치즈 만들기 정말 쉽죠~ 레시피대로만 조리하면 횟집에서 먹던 콘치즈 맛을 느낄 수 있어요. 혼자 술마실 때나 간단한 반찬이 필요할 때 추천드려요. 재료 더 넣고 싶으면 횟집처럼 생선살을 넣어도 되는데 취향에 따라 다를 수 있다는 점 참고해주세요^^