마약계란장 반숙 계란장 계란장조림 만들기

데블드, 약물 조리 계란 커스타드 만드는 법. 지난주 가을이 시작된 후, 아침 저녁이 조금 시원해지기를 은근히 바랐는데, 어머, 날씨는 왜 이렇게 더운 거지?!
우리 집은 인덕션 스토브를 써서 가스레인지의 뜨거운 불길… 열이 높지 않아도 에어컨을 켜지 않고는 주방에서 요리하기 힘들어요. 그래서 여름에는 불 없이 초간단 반찬을 만들어야 해요. 오늘은 정말~~만들기 쉬운데, 맛도 초간단한 데블드, 약물 조리 계란 커스타드를 만들어 볼까요. 반숙 계란을 삶아서 양념장에 넣기만 하면 돼요!
따뜻한 밥 위에 올려서 비벼 먹는 이 맛이 정말 맛있어요. 밥, 밥, 밥을 뒤적거리면 매 끼니 뭐 먹을까 고민인데 날씨가 더워서 밥을 더 짓고 싶지 않아요. 그럴 때 비밀병기처럼 약 계란 소스를 꺼내면 와~~~ 그 요리는 이미 성공입니다.

언제 먹어도 항상 맛있기 때문에 인기 있는 반숙 계란 소스를 만드는 것은 어렵지 않으니 바로 시작해 봅시다.

반숙 계란 소스 약 계란 소스 만들기 계란 10개, 간장 1컵, 물 300ml, 설탕 1/2컵, 양파 1/2개, 파 1/2개, 대청&홍고추 각 1개씩 계란만 잘 삶으면 약계란장 만들기는 거의 끝납니다.

저는 전기찜통을 사용했지만, 냄비에 반숙 계란을 삶고 싶다면, 1. 계란이 잠길 만큼 물을 넣고 소금 1T를 넣고 끓입니다.

물이 끓기 시작하면 5~8분간 끓입니다.

6분, 약 7~8분이 지나면 반숙 계란이 살짝 쫄깃쫄깃해져서 노른자가 묽어집니다.

삶고 싶다면 5~6분이 적당합니다.

2. 계란을 삶은 후 찬물에 담가 불려 열을 제거합니다.

이제 간장장을 만들어 보겠습니다.

3. 양파, 파, 고추는 잘게 썬다.

색깔을 내기 위해 고춧가루를 넣었는데, 먹을 때마다 맛있어 보여서 고춧가루와 함께 먹으면 더 맛있을 것 같아요.4. 간장 1컵, 물 300ml, 설탕 1/2컵을 용기에 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다.

5. 이제 삶은 계란을 껍질을 벗긴다.

6. 간장 소스에 다진 양파, 파, 고추를 넣고 잘 섞는다.

계란을 간장 소스에 넣고 냉장고에 넣어둔다.

계란이 간장색이 되면 소스와 함께 먹는다.

반숙 계란 하나로 다른 반찬이 필요 없다.

이건 많이 먹어서 맛은 알지만, 만들 때마다 맛있어서 간절히 먹는다.

난 살짝 묽은 게 좋다.

특히 반숙 계란 소스를 만들 때는 쫄깃한 것보다 묽은 반숙 계란이 더 맛있다!
우리 이웃들은 어떤 취향일까? 여러분의 입맛에 맞게 계란을 삶고, 마법의 간장을 더하고, 매콤한 계란 소스를 만들어 맛있는 식사를 즐기시길 바랍니다.

🙂